| 暗黑首页 | 基础知识 | 角色职业 | 魔法技能 | 物品装备 | 妖魔鬼怪 | 经验心得 | 官方公告 |
| 秘籍修改 | 任务攻略 | 非常技术 | 场景地图 | 常见问题 | 暗黑下载 | 新手指引 | MOD 制作 |
暗黑下载
暗黑破坏神2下载
暗黑2玩家交流
暗黑破坏神2新手指引
网络版暗黑简单进入说明:
1、下载1.11B版本暗黑2
2、其他版本覆盖1.11B补丁
3、运行91D2战网注册表
4、用91D2登陆器或D2loader启动游戏,点击battle.net进入游戏
经验分享
·RR详尽流程经验分享
·FZ永久无杖key制作
·新人乘坐bus全流程注
·战网穷人KB经验分享
·战网mf和bus一体sor
·如何高效轻松八开DYKB
·有交易价值物品的Drop率
人物练法
·HOLD住全场的男人PAL
·经典法师SOR再续前缘
·打造最帅的狂乱者BAR
·穷人的的暴力熊德DUR
·暗之幽灵刹那芳华ASN
·打造最强势信心弓AMA
·追寻五环的炫目NEC
非资料片
·非资料片KD房间注意项
·91D2非资料技术贴合集1
·91D2非资料技术贴合集2
·战网FZ单人8开SOLO方法
·战网FZ物品价值之我见
·影像资料记录FZ KD历程
首页 > 基础知识
暗黑2数据分析之格挡和防御的计算
作者:vinceit 2022-12-12
这篇幅简单点,主要是根据两张数据表,解决两个玩家疑惑
1、很多玩家不知道偏向盾或者格挡盾有了以后,敏捷加多少,提供了一张表,来方便玩家计算偏向盾所需敏捷,更好的达成0str,75%格挡的各种角色属性加点。
2、除了格挡,装备防御值也是生存必不可少的一个要素,很多玩家不清楚防御值提升后的作用,这里也通过表来给大家说说pvc里怪物能否击中的重要性。

那么首先说格挡,根据“格挡率敏捷计算器”,可以在选择角色,级别,装备,目标格挡值(通常是75%)后,来计算出所需的敏捷,这样就不会加点失误了。
举例来说:
1、90级偏向统盾ama达到75%格挡所需敏捷为217,而96级则需要230,99级需要237。可以看出,如果90级你已经把敏捷加到75%格挡所需的217,之后一直到99级,你只需要20点属性点投入到敏捷上才能维持住这个格挡率。这20点可以通过两种方法达成,一是提升装备,通常是改善项链最高20敏捷、改善黄鞋子最高9敏捷甚至是换上水上漂获得15点敏捷;二是点属性点,90-99级的45个属性点,减去20还剩下25点可以投入到体力上,获得75点生命加成。
2、偏向盾格挡lsor这种玩法其实我不推荐,但是也给出了数据,75%格挡所需敏捷对应级别分别是:90级233,95级245,99级255。所以对于sor来说,敏捷投入需要比ama高18左右。
3、保护盾95级ama所需敏捷为222,比同级别统盾ama的228低仅仅6敏捷,然而付出了力量185-156=29的代价。净亏等于(29-6)*3=69的生命,再加上5%的移动速度减缓,约等于两片3run sc,也就约等于20sc所带来的大概40生命,这样就比追求极品的偏向统盾ama天生少了100多生命。100多生命意味着什么?两片极品gc,一个血甲,两条极品项链词缀。

该表也加入了其他的计算公式,包括如何达成0力量build的一些辅助方法。

其次说一下防御值计算表。
防御值是很多玩家忽视的一个属性,防御值在pvc里直接影响了怪物是否能打中你,其实是和格挡值、生命值相当的一个重要生存属性,可以理解为闪避率。市面上148防御pxd和133防御pxd之所以价格差距三四倍并不是因为这区区15点防御的事儿,是心理的因素导致。这里罗列一下防御值在装备之外明显提升的一些手段:

a.大波Bar大叫提供的防御值(队友及自己)
b.圣骑士站神反抗光环的防御值(队友及自己)
c.A2普通防御反抗pet(和上面相斥)提供的防御值(队友及自己)
d.sor冰封装甲提供的防御值(自己)
e.sor碎冰甲提供的防御值(自己)
f.刚毅提供的寒冰装甲防御值(pet、bow或刚毅剑kcnec计算用)(自己)
g.Dru变熊提供的防御值(自己)
h.Asn魔影斗篷提供的防御值(自己)
i.Bar铁布衫提供的防御值(自身)

以上这些手段,往往比自身装备所提供的防御值更重要,而且是造成安全与否的重要指标。
举例来说:
1、很多新手打钱bb说为什么我的pet无法站桩,是不是级别不够90,是不是装备不够好?其实很简单,依据火舞大讲坛5所述的搭配,也就是简单的刚毅sz小弟,配上bar的大叫,可以从4000多防御直升30000多,这样3c击中你pet的概率就从50%直接降到12%,你说能不安全吗?我85级的打钱bar站桩也直接站到90级了。
2、自己多开的kd车队里,最好有一个act2普通难度防御系的反抗光环pet(240%防御加成,等于小一件刚毅),这样即使没有刚毅,也绝对不会因为提前tp而被幽灵一击的古难记录者团灭了。
3、kcnec有种玩法就是刚毅剑,为什么刚毅剑的nec虽然伤害低但是比较安全,甚至可以放弃侏儒的格挡呢?原因就是刚毅剑提供了300%自身防御和115%冰甲防御,被击中率大幅下降。

和格挡相比,防御值的一些不尽人意的地方:
1、多人游戏对怪物ar有提升,也可以理解为防御值下降,反正被击中的概率大大提高了。
2、金怪有狂热、元素强化、幽灵一击、特别强壮、祝福瞄准、特别快速等光环或属性的时候,ar基本翻倍甚至更多,导致被击中可能性提升。

总结一下本文:
1、格挡需要精确计算,这样可以在购买装备或搭配人物前,提前计划好属性点
2、防御值提升的手段很多,而且很重要。

苏ICP备14007949号-2

暗黑2战网 | anhei2 | 暗黑破坏神2 | 暗黑战网 | 暗黑2 | 暗黑破坏神3 | 暗黑3 | | anhei3 | 暗黑2下载

Copyright © 2007-2021 91D2 Corporation, All Rights Reserved

91d2战网 版权所有