| 暗黑首页 | 基础知识 | 角色职业 | 魔法技能 | 物品装备 | 妖魔鬼怪 | 经验心得 | 官方公告 |
| 秘籍修改 | 任务攻略 | 非常技术 | 场景地图 | 常见问题 | 暗黑下载 | 新手指引 | MOD 制作 |
暗黑战网
网络版暗黑简单进入说明:
1、下载暗黑2游戏1.11B版本
2、其他版本覆盖1.11B补丁
3、点击运行91D2战网注册表
4、用91D2登陆器或D2loader启动游戏,点击battle.net进入游戏
战网经验
·RR详尽流程经验分享
·FZ永久无杖key制作
·新人乘坐bus全流程注
·战网穷人KB经验分享
·战网mf和bus一体sor
·如何高效轻松八开DYKB
·有交易价值物品的Drop率
人物练法
·HOLD住全场的男人PAL
·经典法师SOR再续前缘
·打造最帅的狂乱者BAR
·穷人的的暴力熊德DUR
·暗之幽灵刹那芳华ASN
·打造最强势信心弓AMA
·追寻五环的炫目NEC
非资料片
·非资料片KD房间注意项
·91D2非资料技术贴合集1
·91D2非资料技术贴合集2
·战网FZ单人8开SOLO方法
·战网FZ物品价值之我见
·影像资料记录FZ KD历程
首页 > 妖魔鬼怪
暗黑2三巨头BOSS背景介绍
作者:vinceit 2017-08-14 战网论坛 网友投稿

 “我是昨天、今天和明天,我拥有再生的力量。我的灵魂创造了天神,创造了人间,地狱,还有天堂……向我欢呼吧,我就是屹立于地球中心的神殿之王!”——古埃及《死亡之书》


[迪亚波罗 Diablo] 


“Diablo”是西班牙语里“魔鬼”(Devil)的意思,很多人将其误读为“达埃伯罗”,实际上它的正确发音应该是“迪亚伯罗”。不知大家有没有玩过《猴岛小英雄》这个游戏,其中有个“El Pollo Diablo”,意思就是“魔鬼的小鸡”。(还是觉得读大菠罗顺口……) 
Diablo在大魔头中是最年轻的一个,象征“恐惧”。在《暗黑破坏神》一代里,我们的英雄曾经击败过它,并将它锁入灵石,嵌入脑中,希望凭借自己的意志压制住这个不灭的灵魂。但随着时间的流逝,英雄的意志力逐渐变弱,迪亚伯罗的灵魂终于从灵石中逃脱出来,控制了英雄的身躯。于是,魔王操纵着英雄的肉体,以“暗黑流浪者”的名义,前往东方解救自己的两位兄弟——Baal和Mephisto。这就是《暗黑破坏神2》的背景设定。


[墨菲斯托 Mephisto] 


“墨菲斯托”是“墨菲斯托费勒斯”(Mephistopheies)的简称,最早出现在有关浮士德的民间故事中,据学者考证,它的来源可能有两种,一是来源于古希伯莱文,原义为“破坏者”“骗子”;一是源于希腊文,义为“不爱光的人”“不爱浮士德的人”。 
哥德所著的长篇诗剧《浮士德》取材于德国十六世纪的民间传说,以两场赌局(上帝和魔鬼墨菲斯托的赌局、魔鬼墨菲斯托和浮士德的赌局)和五个悲剧(浮士德所经历的知识的悲剧、爱情的悲剧、政治的悲剧、美的悲剧和事业的悲剧)为框架,墨菲斯托作为《浮士德》里的反面主角,玩世不恭,诱人堕落,却又不失冷静、深沉、恢谐和机智,是个典型的虚无主义者的形象。墨菲斯托在自我介绍时说:“我是永在否定的精灵!一切事物只要它生成,理所当然就都要毁灭,所以还不如无所发生。你们叫这做破坏、罪行,简单扼要说就叫做恶,这就是我本质的属性。” 
在《Diablo2》里,墨菲斯托是以“仇恨之魔”的形象出现。根据游戏的背景介绍,墨菲斯托曾被Horadrim抓获,并囚禁于库拉斯特镇附近的特拉文克尔神庙的守卫之塔中,可惜它的黑暗魔力太强大,被囚禁后不久便控制了那些监管它的神庙僧侣的灵魂,只有大司祭克哈利姆顽强地抵制住墨菲斯托的魔力,不过这位大司祭最终还是被墨菲斯托的傀儡们所杀害。 
尽管无法离开守卫之塔,墨菲斯托依然可以控制被魔化的手下为自己卖命。


[巴尔 Baal] 


Baal是三大魔头中的老二,被称为“破坏之魔”。 
很久以前Baal曾被Horadrim制服并封印于一块灵魂之石中,由于那块灵魂之石是残缺次品,Baal打碎了灵魂之石逃到地狱里去喘息了几十年。恢复了力量之后Baal又很寸地跑回人间,这次Horadrim只能拿着最大的一块凑合着战斗,Baal对这块伪劣产品胸有成竹,摆好姿势让自已被吸进灵魂之石,准备再给它爆一次,这次又失算了…… 
Horadrim有史以来最杰出法师之一,拥有当时最强大精神力的魔导师Tal Rasha,把灵魂之石嵌入自已的身体内,让自已的灵魂融入灵魂之石之中,那颗残次品马上升级变成国优部优世界名牌,Baal又做了一次自投罗网的白痴。根据Tal Rasha的遗愿,他的身体被铁链锁住,安葬于东方的大沙漠中,在上面做出真假七座陵墓,后世称为迷之Tal Rasha陵墓。在游戏的第二幕里,玩家的主要任务便是找寻Tal Rasha之墓,阻止Diablo解救Baal。 
Baal在三大魔头中是历史背景最为丰富的一个角色,有关它的故事可以追溯到古代凯尔特人所膜拜的神巴莱纳斯(Belenus),在闪米特族的传说中也有关于它的比较翔实的记载。Baal是迦南人、腓尼基人和叙利亚人的原始神之一,其实,在这些民族的心目中,Baal并非像游戏中所描写的那样是个无恶不作的“破坏之魔”,而是一位善良的生命之神。传说中,当Baal的兄弟邪恶之神墨特(Mot)下到凡间破坏世界的时候,Baal勇敢地站出来向他挑战。经过激烈的战斗,Baal被墨特打败,当他跪倒在兄长面前的时候,被整个地吞了下去。七年后,Baal的姐姐安娜特(Anat,游戏第一幕中的女魔安德列斯?)击败墨特,把Baal从死亡中解救出来。不幸的是,在Baal复活的过程中,墨特也从死亡中苏醒了过来,据说,直到今天,他俩依然被锁在无休止的战争中,他们之间的斗争造就了四季的变迁,而Baal则成为掌管“生命”、“收获”的神灵(类似于古希腊神话中掌管农业、婚姻与丰饶的女神得墨忒耳)。人们有时也将Baal称为“Hadad”或“Rimmon”,义为“雷神”;“肥沃之地”则被人们称为“Baal's land”或“Baal-landl。 
肥沃的土地总是与人类生殖力联系在一起,因此,Baal同他的姐姐安娜特一起被尊为生产之神,人们认为当他俩交媾的时候会引发暴风雨,而当他们分离的时候,大地便会干旱。为使他们再次结合,牧师与女祭司纵酒狂欢,希望通过两性相交的行为唤起Baal的恩惠,降下滋养的雨露。 
当犹太人成为这个地区的统治者后,Baal开始逐渐沦为有害的邪恶之神,变成为人们心中的“魔王”(Beelzebub)。Baal的追随者被冠以卖淫、人祭、乱伦等罪名,失去了原先的神圣的光环。犹太人为树立自己心目中的神,很可能有意夸大了这些人的罪行,但当时的确曾发生过大规模的人祭活动,在纳泽雷斯(Nazrereth)地区的大型古墓中,人们曾发现过大量婴儿的骸骨。 
从此以后,Baal便与神秘文化联系在一起。一本名叫《所罗门之钥》(Lesser Key of Solomon)的古希伯来文献记载了有关Baal的一些晦涩难解的神话故事,在这本古籍中,Baal被描述为一位嗓音嘶哑、喜怒无常、拥有无穷权力的王子,他可以授予他所喜爱的人以非常的智慧和隐身的能力,而一般人却很难得到他的哪怕是十分细微的帮助。 
在《圣经》里,Baal被描写为“邪恶之神”,相传他的追随者曾杀害过无数的基督教先知,并曾捣毁过基督圣坛。于是,Baal这个名字便与Diablo、Asmodeus、Lucifer和Balam一起,成为了“撒旦”的代名词。 
了解《圣经》的人都知道“摩西十诫”的故事,摩西在领导以色列人民离开埃及后,登上西奈山接受了上帝赐予的十条诫命。由于摩西迟迟没有下山,在山下等候的以色列百姓恐慌起来,以为摩西抛弃了他们,于是要求摩西的长兄亚伦为他们再造了一个神像,以便继续为他们引路。亚伦用百姓们的金首饰铸造了一只金牛犊,以色列人围着金牛犊边唱边跳,以金牛犊为自己的神明。相传这只金牛犊代表的便是Baal。


灵  魂  之  石

在很久以前,神秘莫测的天使长Tyrael曾经告诉我们,关于那不可思议的灵魂之石(Soulstones)的秘密,我们那三位一体的神址,把灵魂之石藉由Tyrael的手赏给我们,以便让我们对那些由邪恶的三兄弟所遗留下来的邪恶本质,拥有一定程度的抗拒力。而虽然这些石头的产地在距离我们很遥远的地方,但我们却发现,要了解它们其实并不困难。 
这些灵魂之石的效能,都是毫无形体可言的,而且对那些活着,还会呼吸的生物,也是毫无作用的。当我们使用灵魂之石的时候,他们将会在四周形成一团属于“精神”力量的完全真空的范围,一切在该真空范围的非物理性实体都会被吸入该空间深处,并永远地被禁锢在其中,除非等这块灵魂之石失效,或是被破坏了,这些被关在其中的灵魂才有重见天日的一天。 
若要使用灵魂之石的效能,来捕捉那一切邪恶的主宰,这已经被证实是件相当的困难的事,因为这些邪恶的三兄弟们,总是贪婪地吞噬着许多无辜的人类,而它们也发现,当它们体内有着许多人类灵魂时,便对灵魂之石的效能有抗拒力。所以很不幸的是,我们必须强迫我们自己使那些无辜的受害者对抗,并消灭位于邪恶三位一体中的他们,以便当我们使用灵魂之石时,能以邪恶三兄弟的恶魔本质为主要效能针对的目标。 
一但我们发现Mephisto和Diablo之后,他们很容易便被灵魂之石的效能所禁锢,但就捕抓它们的兄弟Baal而言,事情便会变的复杂许多,因为当吸入了Baal的实体之后,该块灵魂之石将由于其永恒不灭的肉身而破碎断裂,不过我们发现,虽然这些碎片仍然拥有吸引住这个恶魔的能力,但却无法正确有效的将其控制下来。而在流传已久的Horadrim传说中,有一位名叫TalRasha的启蒙导师,在观察这一切现象之后,得到一个推论:当我们人类,以他自己本身灵魂,配合着强烈的意志,一定可以把Baal与他自己,一同封锁在灵魂之石的空间当中,不管这个人是谁,其本质为何,当他成为牺牲者之后,便意味着他必须与那名被囚禁的恶魔永远的争斗下去,并在该永恒的空间中,接受永恒的折磨,直到最後,TalRasha自愿成为牺牲者来控制那名主宰着破坏的狂暴魔王。 
当TalRasha手中握着灵魂之石的碎片时,心中可能一时间有百感交集,但他最后还是把他的灵魂,与主宰破坏的魔王Baal的本质一起封闭在灵魂之石当中,这位启蒙导师的身体便被绳索束缚起来,加上重重铁链捆绑,并埋葬在沙漠深处的墓穴当中。这么多年以来,虽然由TalRasha的牺牲,换来了Baal被囚禁的结果,但是,由于该恶魔并非以整个完整的灵魂之石所禁锢,所以我们不禁怀疑,我们的胜利是否只是一场空?而且假如TalRasha从灵魂之石当中逃脱了,那么,他甚至可以将Baal的可怕力量加诸在自己身上,并用所拥有的邪恶力量横扫整个世界,或许我们创照出一个比我们当初看见时还更可怕的噩梦。

火爆论坛 网友投稿
战网必备
·91D2战网注册表
·暗黑破坏神1.11B补丁
·MAPHACK地图下载
·暗黑2 1.11B精简版客户端
·暗黑2 1.11B完整版客户端
·更多下载..
常用资料
·暗黑2常用英文缩写
·暗黑2全部合成公式
·暗黑2战网开荒流程
·D2窗口化等参数设置
·暗黑2符文之语图文
·暗黑2各种角色的练法
·91D2战网新人完全手册
战网介绍
·91D2战网赛季开荒
·91D2增值服务介绍
·91D2战网新人索引
·91D2战网国度测试
·91D2战网必备下载
PVP技术
·战网环境PVP比赛规则
·91D2战网PVP区精华文章
·91D2往期比赛视频欣赏
·后期Melee Barb的打造
·PVP对战中long lock技术
·PK全面BB练法及打法
·No tp+ BHdin build思路
专家模式
·写给新人的战网HC公约
·91D2战网HC极品装备秀
·HC关于MAP设置及pass流程
·HC最新eshao版MAPHACK
·91D2战网HC物价表参考
·HC直播FZ-ama死或通关
Copyright @ 2007 91D2.CN. All Rights Reserved

暗黑2战网 | anhei2 | 暗黑破坏神2 | 暗黑战网 | 暗黑2 | 暗黑破坏神3 | 暗黑3 | | anhei3 | 暗黑2下载


Copyright © 2007-2017 91D2 Corporation, All Rights Reserved


91d2战网 版权所有