| 暗黑首页 | 基础知识 | 角色职业 | 魔法技能 | 物品装备 | 妖魔鬼怪 | 经验心得 | 官方公告 |
| NPC 介绍 | 任务攻略 | 祭坛神殿 | 场景地图 | 常见问题 | 暗黑下载 | 新手指引 | MOD 修改 |
暗黑战网
网络版暗黑简单进入说明:
1、下载暗黑2游戏1.11B版本
2、其他版本覆盖1.11B补丁
3、点击运行91D2战网注册表
4、用91D2登陆器或D2loader启动游戏,点击battle.net进入游戏
战网经验
·RR详尽流程经验分享
·FZ永久无杖key制作
·新人乘坐bus全流程注
·战网穷人KB经验分享
·战网mf和bus一体sor
·如何高效轻松八开DYKB
·有交易价值物品的Drop率
人物练法
·HOLD住全场的男人PAL
·经典法师SOR再续前缘
·打造最帅的狂乱者BAR
·穷人的的暴力熊德DUR
·暗之幽灵刹那芳华ASN
·打造最强势信心弓AMA
·追寻五环的炫目NEC
非资料片
·非资料片KD房间注意项
·91D2非资料技术贴合集1
·91D2非资料技术贴合集2
·战网FZ单人8开SOLO方法
·战网FZ物品价值之我见
·影像资料记录FZ KD历程
首页 > 经验心得
暗黑2安全而有效的MF尼拉赛克
作者:vinceit 2017-08-31 战网论坛 网友投稿

 前言:
        作为PVC能力最为强大的无限电法,平时的主要工作除了kb、kd升级以外,应该就是赚钱了。而赚钱的途径一般为带pass进行rr和mf。所以,打钥匙拜访尼拉塞克的频率应该对所有的无限电法并不陌生,本文特就无限电法如何安全而又高效的刷尼拉塞克进行阐述,欢迎拍砖。
一、    尼拉赛克的优点
1.    尼拉赛克本身作为95级怪物,Tc87,可以掉除了材料以外的所有装备,比如四大神器,泰瑞尔等的珍稀装备。在boss中间,其高级程度与巴尔老大齐名,连A4的大波罗也因为Tc84屈居其下。
注:关于TC(财宝等级),可以百度“暗黑物品学”一文,原文比较详细,在此不再累诉。简单表述一下,TC最高87,其下为84,依次递减3,本数据决定怪物掉物品的种类,越高越全,TC87就是理论上全部装备都掉了,实际掉落还要考察怪物本身等级必须大于掉落的装备品质等级。所以怪物等级越高,本身TC越高,掉的东西越全。

2.    尼拉赛克掉a5钥匙,其暴率经过本人10万次测试,基本在1/33左右,长年拜访的话,收入十分稳定(本战网价格为3SOJ),实为致富好途径。
注:钥匙作为打6boos出火炬的必须任务物品,可以作为硬通货,在整个赛季而言,贬值的程度很小,类似于pg。所以不用担心卖不出去,迟早会有人收,即使不卖,自己打boos娱乐也是必需品。

3.    尼姑庵(瓦特之厅)很近,在装备搭配好的情况下(后文详解),刷老尼的速度是很快的,我的最好记录是进游戏到老尼那清场完,总共20秒。这样的效率即使mf数值再低,人品再差,在庞大的基数下,基本上再小的概率也会被放大。
注:mf的数值高低决定了怪物掉落物品的成色,但不可忽视的是,mf次数的多少也同样决定了掉好东西的多少。就赚钱速度而言,一个1000mf数值每小时只打10来次怪物的角色肯定比不过一个200mf数值每小时打怪超过100次的角色。这个应该很好理解,人品爆发的情况毕竟不能当成必然性途径。

4.    尼姑庵场景等级84,Tc87,尼拉赛克周围小怪数量极大,可以看成高级“牛场”。清场的效果相当于高级kc。牛场会出的,瓦特之厅的小怪就会出,比如各种材料,大#。牛场小牛不出的,那里也会出,比如qlv84,Tc87的格丽凤之眼。按照每分钟2-3次清扫尼拉赛克祭坛上全部小怪的速度,其批量杀怪的效率和kc有很大相似性,这也同样是一个mf的好途径
注:牛场场景等级81(小牛都是81级),Tc87。牛场的金牛(84级)才和老尼那的小怪平级。

5.    尼拉赛克等级很高,95级,在冲天梯的情况下,即使98级的人物,一次kn的经验也有6000不到(单开),此时一次巴尔加五小队8pp经验也不过8万多,可是kn需要20秒不到,kb即使2人配合也需要大约2分钟一次,单人需要3分钟。折合下来对于98冲99来说,单人kn就算比最主流的多人配合8pp下kb+kd的速度,大约也只慢了一半不到。可以说单人kn冲99的方案完全可行。我花了5个月,每晚一边群里聊天(这个kb的不可能办到),一边kn,4小时左右一晚,如今顺利到达99,副产品赚了2000+SOJ.

6.    瓦特之厅和牛场差不多,95gc洗衣板,合成大#的方块宝石,垃圾珠宝很多,所以偶尔自己零钱多了合大符,无聊了洗刷刷,都很容易获得材料,省去很多麻烦,不愿意洗的话回收给GM也有5SOJ.

二、    职业的选择
从上面的分析可以看见,kn不清场(仅指老尼的那个方块祭坛),效果差一半。所以拥有大面积群杀技能的职业最优,比如TTama,Lsor,bh等等。但是考虑到效率,tp的速度来说,电法无疑是最佳人选,不是说别的职业不好,只是纯效率而言,电法最佳。所以本文仅以电法为例进行讨论,其余职业可以借鉴。

三、    分析一下尼姑庵的各类危险,对症下药
1、    尼拉赛克的尸暴
尸暴的威力勿庸置疑,对于血不多的法师职业来说,主角往往会被秒杀,而且这种突发性降血很难防备。由于尸暴是物理火焰双重伤害,虽然提高自身火炕和物免能减少伤害,但是连续的尸暴依然危险无比。所以最佳的方案还是杜绝尸暴的产生,让老尼爆不了。
对策:自己装备“大自然的和平”戒指,这样的话,被自己杀死的怪物将会被系统同步超度,这样的尸体就没法被尸暴了。但是,需要注意的是,你的雇佣兵没有“大自然”,所以他杀死的怪物依然可以被老尼尸暴。所以如果让雇佣兵也有大自然特效,或是他杀不死怪物,那么依然可以杜绝尸暴。因此,穿上“泰瑞尔的力量”或者雇佣兵拿把伤害超级低的“手持无限”,都可以完全杜绝尸暴了。前者超度尸体,后者杀不死怪,当然,前者最佳。
另外,还有一种被老尼召唤出来的自暴兵,也会来跑近爆炸,这个数量很少,一般被连锁闪电秒了,自己有点物免和火炕的话,基本可以无视

2、    古墓蝮蛇
古墓蝮蛇的毒标枪很多人都心有余悸,其伤害极其夸张,有时3000+的lf也会被瞬秒,这其实是一个暗黑的bug。蝮蛇的毒枪被设置成物理毒素双重攻击,但是毒素的伤害方式是按帧计算的,每秒24帧,这个bug在于,当你中毒后,蝮蛇的物理伤害也按帧对你扣血了。如此一来,对于物免不高的搭配,中了毒标,经常血就瞬空了。
对策:尽可能提高自身的物免和毒抗,有可能的话,选择plr的项链也有帮助。千万不要跳入毒雾,尤其是老尼死后,暴了东西,但是上面毒雾没散,请等散后去拣。有个小经验,优先对蝮蛇连锁闪电,放电时站立不要动,毒标枪前端击中你,一般不会中bug毒,但是跳入毒雾则必中bug。.清完蝮蛇,毒雾散了,慢慢拣。

3、    冲击僵尸
物理攻击类型,大伤害。
对策:提高物免,格档也有用。自己有点fhr也有较好的防御效果。

4、    妖妇
魔法+物理双重攻击,齐射很容易将你打成不断后仰。
对策:妖妇一个连锁就秒了,第一个连锁有意识的扫向她们。自己有点fhr也有较好的防御效果。

四、    装备搭配
1、    Pet:
灵气选择:普通防御灵气,就是加def灵气那个。这是由于尼拉赛克那里地方也很小,电法飞过去基本以近身战斗为主。这时候主流圣冰的减速效果并不明显,而防御灵气的def大量加成对于物理攻击的回避率有很大的提高。老尼那里基本都不是电免怪,战斗的结束通常在3秒以内,通常也就小怪集中围殴你几下的时候,也就被你全部秒了。所以def灵气的小弟有更好的表现。
最佳装备:巨长无限+泰瑞尔的力量+安头
后备装备:手持无限+物免甲+物免头
2、    主角重要属性指标
高展fcr:电法的闪电高展是78和117档位,其余法术一般是105档位。因此也就是选择105fcr还是117fcr的问题了。由于盾牌和衣服一般为没有高展的装备(后面解释),所以倾向于选择105fcr档位。当然如果有比较好的合成项链,也可以尝试冲击117档位,但不强求。
抗性:至少满足冰火电3抗75,有条件的话毒抗也堆高一些
生命和法力:越高越好,一般以bo后2000+生命为佳。法力的话如果装备有ek的话,由于小怪很多,吸法效果很好,3ek以上的搭配只要500+mana就可以基本不耗蓝了。
其余属性自然越高越好,不再累诉
3、主角装备
盾牌:由于上面的分析,基本定位是物免盾了,抗性格档物免都有,很全面。
头环:格丽风之眼,方便高展到档位,高伤害。
副手:战争召唤+精神,高血高法就靠它了。
手套:法师之拳,凑高展档位的,弥补暴风没fcr。
鞋子:如果装备较好,尤其是sc的毒抗足,可以考虑战争旅者提高mf数值。毒抗不足考虑安全的话,选择沙暴,有毒抗还有fhr;还有动物套装鞋也不错,50生命50火抗40高跑,实在是好东西,价格还超便宜,爽啊
戒指1号:定位大自然的和平
武器:眼球,如果不是那个自动传送的属性,实在没有比他好的适合kn的武器了。当然实在不喜欢那个乱飞的,就选择橡树或者怪异吧(看抗性需求了),还多10fcr,可以对以下搭配中首饰进行弥补。减少首饰上面的10fcr需求。
衣服、项链、腰带和戒指2号:这个是一套,有2种比较好的
a、    无视成本最优型
谜团+技能腰带+10fcr 75%plr项链+乔丹
说明:没有好项链也可以马拉+fcr戒指,整体搭配105高展,43%的物免,电板稍微带点生命的,出了小站叫一下就上2200的生命了。没有尸暴,即使中了bug毒,高物免下减血速度也慢,开了血保,足够速度下线,死不了的。谜团的14lk配合眼球的5ek,能使你一个电下去,双吸大量红蓝。而且基本mf数值就有近200了,如果眼球镶24#,包里放块吉黑德的话,接近300mf。在如此巨大的kn基数下,该出的也会出了。另外,谜团的高跑在城里能节约大量时间。
b、    性价比最高型
塔拉夏三件套+fcr戒指
说明:对比上面,mf数值有很大提高,造价很低,整体造型紫色,很好看。攻击力略有不足 
    注:fcr的项链和首饰以毒抗、plr、mf为主,有mana,lf,ek,最佳。总之缺啥补啥,PS:FCR黄戒指最高可以达到25MF,本身有幸收到了一个,哈哈;
最后关于身上IN的珠宝,优先满足抗性,毕竟刷老尼还是比较危险的,尤其是冰火电;如果装备和SC给力那还是尽量追求全身电猪

五、    快捷键和流程
  长时间的kn是一件很容易让人疲劳的事情,保持舒适性和减少操作很必要,因此好的快捷键设置十分有用。
1、    设置F1-F4为腰带,这个不大用到,离左手远点即可,3排紫瓶+1排回城,包里省了2空格。
2、    技能键设置:“~”为tp键,“1”为连锁闪电,“2”为bo,左键固定闪电,副手右键bo,有时切换延迟导致副手右键混乱了,按“2”纠正一下。
3、    设置“q”键为清屏信息键,即原来“n”的效果,进游戏按一下,清掉左上信息,防止tp遮挡视线。
4、    设置“TAB”键为切换副手键
5、    “空格”设置开包裹
6、    以上设置保证左手张开不要移动手腕即可按到所有功能,没有设置心灵传动是为了减少操作,用了心灵也就快不到1秒,长时间kn会加速疲劳。
7、    流程:进入游戏―→按“q” ―→鼠标左键点跑小站―→跑动过程中按“tab”切换副手―→出了小站bo―→切换正手―→按“~”开始tp―→注意不要鼠标停在物品上导致停顿―→飞到没有蛇的角落―→站立不动向中间放连锁―→小怪清的差不多了按住“shift”左键点杀老尼―→没有毒雾也可以飞近贴身点杀―→alt捡东西退出。
8、    新开游戏的记得按“f”开了血保,基本上由于bo后蓝多了,每次进游戏血蓝是满的,省去拜访马拉。
9、    包裹左边空8格,第三竖排放鉴定书和火炬,右边7块gc+6sc+usc,空格开包,鉴定关包,心灵传动拉小站,一气呵成。

火爆论坛 网友投稿
战网必备
·91D2战网注册表
·暗黑破坏神1.11B补丁
·MAPHACK地图下载
·暗黑2 1.11B精简版客户端
·暗黑2 1.11B完整版客户端
·更多下载..
常用资料
·暗黑2常用英文缩写
·暗黑2全部合成公式
·暗黑2战网开荒流程
·D2窗口化等参数设置
·暗黑2符文之语图文
·暗黑2各种角色的练法
·91D2战网新人完全手册
战网介绍
·91D2战网赛季开荒
·91D2增值服务介绍
·91D2战网新人索引
·91D2战网国度测试
·91D2战网必备下载
PVP技术
·战网环境PVP比赛规则
·91D2战网PVP区精华文章
·91D2往期比赛视频欣赏
·后期Melee Barb的打造
·PVP对战中long lock技术
·PK全面BB练法及打法
·No tp+ BHdin build思路
专家模式
·写给新人的战网HC公约
·91D2战网HC极品装备秀
·HC关于MAP设置及pass流程
·HC最新eshao版MAPHACK
·91D2战网HC物价表参考
·HC直播FZ-ama死或通关
Copyright @ 2007 91D2.CN. All Rights Reserved

暗黑2战网 | anhei2 | 暗黑破坏神2 | 暗黑战网 | 暗黑2 | 暗黑破坏神3 | 暗黑3 | | anhei3 | 暗黑2下载


Copyright © 2007-2017 91D2 Corporation, All Rights Reserved


91d2战网 版权所有