| 暗黑首页 | 基础知识 | 角色职业 | 魔法技能 | 物品装备 | 妖魔鬼怪 | 经验心得 | 官方公告 |
| 秘籍修改 | 任务攻略 | 非常技术 | 场景地图 | 常见问题 | 暗黑下载 | 新手指引 | MOD 制作 |
暗黑战网
网络版暗黑简单进入说明:
1、下载暗黑2游戏1.11B版本
2、其他版本覆盖1.11B补丁
3、点击运行91D2战网注册表
4、用91D2登陆器或D2loader启动游戏,点击battle.net进入游戏
战网经验
·RR详尽流程经验分享
·FZ永久无杖key制作
·新人乘坐bus全流程注
·战网穷人KB经验分享
·战网mf和bus一体sor
·如何高效轻松八开DYKB
·有交易价值物品的Drop率
人物练法
·HOLD住全场的男人PAL
·经典法师SOR再续前缘
·打造最帅的狂乱者BAR
·穷人的的暴力熊德DUR
·暗之幽灵刹那芳华ASN
·打造最强势信心弓AMA
·追寻五环的炫目NEC
非资料片
·非资料片KD房间注意项
·91D2非资料技术贴合集1
·91D2非资料技术贴合集2
·战网FZ单人8开SOLO方法
·战网FZ物品价值之我见
·影像资料记录FZ KD历程
首页 > 角色职业
暗黑2刺客ASN PVP总结PK经验
作者:vinceit 2018-10-07 战网论坛 网友投稿

由于前人的不断努力,ASN已经可以被定义为PVP四强之一,有较高的VS ALL水准,这和asn自身强悍的技能优势是分不开的。

论我玩过的ASN BUILD,不算多,但比较经典——纯影的,20pt LS,60pt LS,80pt LS,可以看出,陷阱对于asn来说是相当重要的辅助技能,尤其是雷光守卫。很多asn fans都在苦苦摸索自己的LS dam所要达到的值,究竟哪一档的Ls dam辅助效果最强,又有足够的剩余点数投资到强化自身的影子系上?答案是:40pt LS
 
1.10的以影子系为主的pvp asn,推荐陷阱系这么加,这能使你在装备充分的情况下让LS dam达到这个值:
 
LS dam 25xx-26xx,这一档很重要,只有在这个伤害阶段的LS,才能让对手带雷神lr 85的情况下遭到LS攻击后不会明显掉血或回血,也就是说,LS达到了牵制作用,并且不会使对手受益;倘若对手不带雷神,即使是lr 75都会明显掉血。LS DAM低于2k5,对手带雷神lr85都会缓慢回血,因此,要努力让LS DAM高于这个值,你的投资才算获得了回报,至少没有浪费。哪怕在装备受限比较严重的时候,也要让LS DAM高于2K3,这个不难达到。
 
*就1.11的ASN来说,凭借ULC的支撑,这个档次的LS DAM很轻易就可以达到了,但仍旧推荐陷阱系这样加,毕竟影子系里比较特别的WB和FADE都可以通过ULC提升了质量,而ULC同时又释放了AR爪的高要求,使你在vs smt的时候轻易达到高LS DAM
 
关于影子系:
 
陷阱系已经用掉了43 pt,剩余的67 pt在影子系all lv1后,你只能max 3个技能——99级的时候你才能达到这个目的。
通常pk char都是94 95lv,就我的94lv asn来说,我是这么加的,优先max了CM和VEN,SM我并未打算被爪子限制住,因此还是加了,这样,94lv的时候我的MB是15lv,99级MAX。对于基础15lv的MB,在装备充分的情况下能够提升到43lv的290+ dam,stun时间10S;如果是max MB,则能达到48lv的330+ dam,stun时间还是10S——5lv MB仅相差40dam,pvp惩罚再算上对手DR后一次mb能造成的伤害也就相差3-4点,微乎其微。因此,MB这个技能不需要优先MAX,当然你得投资一定的点数进去。
 
剩下的问题是FADE和WB,有人会问:FADE和WB都只入1级,够用吗?——事实上完全够用了,1.10尚且如此,何况是1.11呢~VS MAGE CHAR时全身装备充分高skill的情况下,可以达到58%以上的block,1.11里要达到60%block也不是没可能,只是对双爪要求稍高。再说了,2点block的差距,作用并不明显,倒不如对RP期望高些。在vs smt这种低skill的时候,wb也有57;vs smt时不应该追求高wb,那只会导致你中lt时局面更糟。然后谈谈FADE,这个技能仅在vs dru、ama、sor、smt、asn的时候启用,而fade1点再通过装备加成,DR完全可以达到50%,实际上对付某些char的时候不需要追求50DR。
 
属性点这里就不谈了,大同小异,对于asn来说,str和dex该加多少,唯一的差别是ring和amu的质量,力求做到能吃2个bh不挂就行。
 
ASN VS ALL:
 
1,VS NEC 
推荐102fcr,为此需要准备一个权冠和再加一个fcr ring,当然你的amu必须是17fcr以上的
装备搭配:malice/fury+chaos,tp+,影武者,TGO手套,技能腰带,权冠,17fcr amu,双fcr ring。102fcr 30fhr,权冠in红PG/骷髅/13#随意,副手肯定是 cta+spirit了,charm配置则是10*shadow GC+10*life/ar sc,往后不再重复
asn 102fcr是10F,相当于dru的163fcr和nec的75fcr,这时候vit nec还是比较好对付的,tp接近后鼠标移到其周围用DF即可,不一定会踢到,但多试几次总会中的,malice/fury作为主爪,踢中后nec的500+life就随着ow消失了,不过对block nec可要慎用了,多半都是踢不中的,被block掉了,不如直接MB LOCK接TP WW来得有效。和NEC打的时候LS 不要乱放,大范围TP的话先前放的TRAP就消失掉了,可以提前布置几个LS在一个区域,然后TP+MB把nec往那边赶,当然还是不能TP得太远……也可大胆RUSH,追上的时候就MB LOCK 2下直接TP过去短WW,对方是vit nec的话连续MB+LS+短WW,BLOCK NEC的话WW到一下就TP开吧,硬拼是拼不过的,能OW到几次就很庆幸了,BLOCK NEC剩1life时可将MB切换成PH,靠magic dam ko。VS NEC时LS DAM应该达到2K9以上,对方带了雷神lr 85还是要掉血的,再带一个鬼火的话LS可是会明显加血的了,但显然又很不划算,并且很遗憾的是,用侏儒的block nec一旦带了雷神又带鬼火,fcr就达不到125了。所以VS NEC的时候LS DAM越高越好,2个3LS的爪子是必要的。
当然,好的BLOCK NEC是很难缠的,ASN VS VIT NEC占优势,VS BLOCK NEC处于劣势。
 
2,VS BH PAL
哪怕是HS只加了1点的PAL,DEF都能轻易达到6K+,如果你的AR还是处于VS NEC的那个状态,2轮WW中都不一定能打中pal 1hit。VS BH PAL,在保证65fcr后,努力提高AR和OW是最有效率的搭配
装备搭配:2S ar爪+chaos,tp+,卓古拉,fcr头环in红pg,15fcr amu,fcr ring,技能腰带,影武者,乌鸦/soj,AR爪作为主爪
VS BH应该做到不吃或者少吃ETH BH和BH TRAP,仅在TP WW或者被LOCK的时候才中BH,WB尽量高些,59%+。PAL小范围做BH TRAP防守的话就不要TP进去WW了,TP到边上放LS,找机会MB LOCK,PAL被STUN得多了,BH就少了,然后可以放心带个SM TP过去中心往斜下WW,或者是顺着PAL CHARGE方向WW。一旦对方不幸被打出LAG困在TRAP里了,COS后TP冲上去连续三角短WW,WW个来回后MB一下,这样的机会不多,要把握住。PAL挣脱开TRAP后多是没命地MED CHARGE AWAY,MB LOCK到的话TP过去顺方向WW,对于这种依赖charge为主的BH PAL没什么好怕的,谨防ETH BH,一路RUSH下去就WIN了。CHARGE接TP LOCK用得好的倒难缠些,要求你反应意识要好了,提前TP开或者WW AWAY,对方不断TP LOCK的话则不断往下方WW AWAY,有机会就用个COS,让WW擦边即可,并且要注意PAL可能TP到你即将WW到的路径上,用中短WW好点,反复下来吃亏的总是PAL。PAL LIFE快见底时总是积极提升MED的频率,如果你的mana potion剩余充分,这时候应该延长MB LOCK的时间,只要对方在3屏内都可观察到PAL身边有无实体BH,毕竟LAG都被MB破坏掉了,如果BH较少,大胆带着SM TP过去WW,WW不中再马上接着LOCK TP WW;如果你的剩余life吃不了1hit,那还是小心点了,tp接近用MB+LS慢慢磨,对方破绽较大的时候才考虑TP WW。不得不考虑的是,由于精神的存在,PAL可以带雷神鬼火LR85的同时125FCR 39DR,这样的话相当难缠,LS已经为敌所用,只剩下WOF了,持久战是不可避免的,索幸的是对手的状态下降了,而asn只是少了一种进攻手段,ww质量不变,1ls+4wof的stun也不错。
VS BH PAL还是ASN占优势大一些,操作不失误的话基本只剩下RPWT——大前提是吃2个BH不挂
 
3,VS SMT PAL
多数SMT的DEF都在40K+甚至50K,如果你的AR不到20K,命中率将会及其低下,规则允许的话还是用烧火棍EH一下吧,对于拿EXILE的对手来说提升一点AR是理所当然的事
装备搭配:shako 32# in,tp+,chaos,桌古拉,天使amu+双天使ring,影武者/骑士鞋,fury/ar爪/chaos随意,个人比较推荐AR爪
VS SMT的时候全身低SKILL, LS也属于低谷阶段,1.11里得益于ULC,使得3LS CHAOS+SHAKO+TP+即可达到2k6的LS DAM,因此AR爪就不强求必须要带LS了。而1.10里,尽管是40pt LS build,VS SMT的时候仍然需要双爪都是3LS才可达到2K6这一挡,而3LS AR爪实在难求……如果用AR爪时你的LS DAM达不到2k4(这一挡回血幅度较小),而对手又是带雷神lr 85时,那么还是换高LS的FURY或者CHAOS吧,EH后AR还是很可观的。DR应该轻易达到50%了。
ASN VS SMT最严重的问题是ww range和frw,range无法改善了,frw却可以,如果你有好的2S 30frw头,在应付tp lock smite的时候靠增加的那点WW移动速度可以略为改善一下局面。不过对于开fade vs smt的frw也就这样了,没有更多提升的空间。当然也可以用BER+CHAM的COA开BOS,46DR差不多了,而135的frw则很可观,连续变角中距离ww还会使对方lag,辨认不出asn的真实位置,可惜这种搭配的致命点就是中了LT后,非常被动,FADE的净化功能失效,lt持续时间为25S,期间WB了一个smite就亏大了,所以仍旧推荐开fade,fade能使lt持续时间缩短为5S。打法上,还是以中短WW为主了,一定要尽力避免被堵截到,近距离的时候pal仅用短charge+walk也会出lag,找机会用MB+TRAP破坏掉。有时候挨得很近,但pal也不敢贸然charge,抓空隙多放几个LS或者LOCK一个MB,盲目地WW AWAY只会让对方抓你的落点。不慎被打出LT了,最好的办法是这一轮WW完后跑几步再TP开,5S很快就过去了。当life所剩少于700时,几乎再吃一记就挂了,这时候开FADE已经毫无意义了,开BOS打擦边吧,扭转局面也并非不可能。
说得再多,ASN VS SMT仍旧处于劣势,角色限定所致
 
4,VS BAR
最有效率的打法还是上GA,保证65fcr 50DR 75%LOCK,LS DAM越高越好,保证walk和run的顺利切换
装备搭配:3ls malice,高dex 20fcr头环,15fcr高dex amu,fcr 15dex ring,乌鸦,1.10WM腰带,SS 2# In,副手GA BOW 13# in——裸体的时候我ASN只有73DEX,装备齐全的时候用SS block 75%;也可用fury+桌古拉的搭配,带skill belt,多1LS skill,不过DR低了点。由于少了爪子的3LS,这时候LS DAM处于最小值,建议备用几根陷阱GC,sc可以换成life+mana的
既然用GA,就不得不提GA TRAP了。每个GA都有一个AI判定范围,这是一个圆,以你右键点击出GA的地方为圆心,圆径内的敌人都会被检测到,GA才会开启自动导向功能。利用这一点,可以预测BAR 即将TP出现的位置,朝那个范围提前GA上几箭后换手,BAR一旦出现在GA的AI范围内,必定吃亏,趁其block期间MB +LS lock,最好配合2个wof,让其连续stun 无法TP,这时候可要把握机会继续出GA再换手。遇到这种情况BAR可能有如下几种反应:
一、努力TP开。发现bar有fcr动作,直接MB LOCK,即使他TP成功了,仍旧处于被LOCK状态,这时候你可以耍的手段很多
二、WW到ASN附近。发现BAR 朝自己的方向WW出TRAP了,马上TP后退一点,再往前放几个LS和GA
三、WW LOCK ASN。WW LOCK 的LAG比CHARGE LAG更难判断真实位置,比较好的观察法就是run开后往回设置两个WOF看反应。想抓BAR破绽的话可以边跑边往回GA,比较危险,而BAR却更难堪;不想被WW LOCK占便宜的话直接TP到远处,看看WOF和SM还有没反应,发现甩掉了就马上TP回去进攻吧
当然,BAR进攻的方式还是TP+WW为主,对于LOCK比较精准的BAR,警惕性要强,GA side被一个ww cross就差不多挂了。用GA就是为了那200多的OW,还是要慢慢磨,抓时机进攻
ASN VS BAR很考验ASN的反应速度和技能切换的娴熟度,被TP+WW打得手忙脚乱的话也太难看了,多练练用TRAP的基本功吧。要达到5/5开也不难,耐心+细心即可。
 
5,VS ASN
两个装备完整PVP ASN,只有LS DAM和LIFE以及FCR的差别,ASN duel时DR倒不是很重要了,绝大部分伤害都来自OW和LS,剩下的,就比操作意识了
装备搭配:chaos+chaos/fury,tp+,桌古拉,15dr coa in 28#+ias/30lr jew(有ULC的话in 28#*2更好),技能腰带,15fcr plr amu,fcr plr ring,乌鸦,沙暴
恩,42fcr 50fhr dr45%+ LS 2K9 lr80 pr75,plr最好达到75+,这个状态在asn duel的时候显得从容许多,对方不带雷神的话很吃亏,带了雷神的话fcr肯定要受限,否则OW机率就要降低。如果对方比较WS,老喜欢窝在LS后边的话,那么换雷神+鬼火,lr85后让对方的LS给自己加血,桌古拉换TGO手套,反正WW duel起来大家都一样。
双方战意比较强的话,具体还是要看反应了,对方能MB LOCK到你,你也能LOCK到他。MB1次+WOF+2LS+MB,对方不一定能TP过来,在他施展fcr的时候所消耗的时间里,如果你能从trap中挣脱出来的话就tp过去ww away,打到一下就TP到远处布下几个LS以防对方RUSH过来。双方近战为主的话,谁的LS越多,WW的方向越巧妙,更占优势,尤其要注意SM的抢先施放,SM的进攻能迫使对手启动WW,那么判断终点WW过去;对方life比你少的时候,大胆ww cross;自己life明显不如人的时候,尽可能TP开,找机会偷袭。
 
6,VS AMA
7F的GA还是比较恐怖的,不过ama vs asn时若是7F,在保证pr lr之后dam就很低了。无论ama技巧多精湛,主动权都在asn手里。注意提高pr/pr上限/plr,fcr65 DR45+即可。打ama可是练短ww的好机会。
火爆论坛 网友投稿
战网必备
·91D2战网注册表
·暗黑破坏神1.11B补丁
·MAPHACK地图下载
·暗黑2 1.11B精简版客户端
·暗黑2 1.11B完整版客户端
·更多下载..
常用资料
·暗黑2常用英文缩写
·暗黑2全部合成公式
·暗黑2战网开荒流程
·D2窗口化等参数设置
·暗黑2符文之语图文
·暗黑2各种角色的练法
·91D2战网新人完全手册
战网介绍
·91D2战网赛季开荒
·91D2增值服务介绍
·91D2战网新人索引
·91D2战网国度测试
·91D2战网必备下载
PVP技术
·战网环境PVP比赛规则
·91D2战网PVP区精华文章
·91D2往期比赛视频欣赏
·后期Melee Barb的打造
·PVP对战中long lock技术
·PK全面BB练法及打法
·No tp+ BHdin build思路
专家模式
·写给新人的战网HC公约
·91D2战网HC极品装备秀
·HC关于MAP设置及pass流程
·HC最新eshao版MAPHACK
·91D2战网HC物价表参考
·HC直播FZ-ama死或通关
Copyright @ 2007 91D2.CN. All Rights Reserved

暗黑2战网 | anhei2 | 暗黑破坏神2 | 暗黑战网 | 暗黑2 | 暗黑破坏神3 | 暗黑3 | | anhei3 | 暗黑2下载


Copyright © 2007-2017 91D2 Corporation, All Rights Reserved


91d2战网 版权所有